воскресенье, 11 ноября 2012 г.

<--5-- ? --8-->

Помните задачу про Магдебургские полушария? Немного изменим условия. Пружинные весы тянут в разные стороны. С одной стороны с силой 5 кг, с другой - 8 кг. Что покажут весы в этом случае?
Безмен
update
Первым правильно ответил BTRVODKA.
Ответ
Весы покажут меньшее из значений, то есть 5 кг.

8 комментариев:

  1. Видимо, смотря с какой стороны тянут с силой в 8 кг. Если пружину растягивают на 8, а обратная сила отнимает от этого 5 кг, то получается 3 кг; если пружину тянут на 5 кг, а обратная сила отнимает 8 кг, то получается -3, но на весах нет такой отметки. Стрелка дойдёт до нуля и весы сломаются. А почему Вы, кстати, перестали указывать, кто первый решил задачу? Это используется во многих блогах такого типа и весьма стимулирует решить быстрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. по-твоему, если прикрепить кольцо весов к стене и тянуть за крюк с силой 10 кг, то они покажут 10 кг, а если прикрепить к стене крюк, а тянуть за кольцо, то они сломаются, т.к. отметки -10 кг нет?

      Удалить
    2. Ну да, что-то нелогичное у меня написалось:(

      Удалить
  2. Будет показывать 5кг. Вся эта конструкция будет разгоняться, но цифра 5 КГ так и будет на весах, до тех пор, пока эта конструкция не разгонится до скорости света. После будет показывать 0.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыл сказать, что это актуально только в том случае, если силы не будут иметь вес, то-есть никак не будет сопротивляться разгону.

      Удалить
    2. Похоже я ошибся, и по достижению скорости света, тоже 5 КГ будет показывать...

      Удалить