среда, 19 декабря 2012 г.

Что? Где? Когда? Четвёртая игра зимней серии 2012

С телезрителями играла команда Виктора Сиднева.

Первый раунд.
У работников одной сети американских пиццерий есть инструкция, согласно которой во время выполнения определенной процедуры они должны два раза подряд пропеть "Happy Birthday" и делают это по несколько раз в день. Что это за процедура?
Ответ
Мытьё рук. Для тщательного мытья рук требуется около 20 секунд. Именно столько времени занимает двойное пение "Happy Birthday".
Знатоки ответили неправильно. Счет 0-1.

Второй раунд.
Телезритель стоит у дома своей бабушки. Как деревенские жители придумали использовать вентиляционные отверстия, рядом с которыми стоит телезритель?
Вентиляционное отверстие в деревенском доме
Ответ
Осенью в эти отверстия вставляют специальные лотки и загружают в погреб собранный урожай, чтобы не ходить с мешками через дом.
lifehack
Знатоки ответили неправильно. Счет 0-2.

Третий раунд.
В 2010 году телезритель участвовал в спасательной миссиии во время наводнения в Польше и там сделал фотографию. На фотографии видны разлившаяся река справа и затопленные поля слева, а в середине - дамба. Для чего местные жители по ночам жгли на этом месте автомобильные покрышки?
Фото наводнения в Польше
Ответ
Едкий дым от горящих шин отпугивал бобров, которые по ночам рыли тоннели в дамбах и увеличивали приток воды на затопленные территории.
Знатоки ответили неправильно. Счет 0-3.

Четвертый раунд. Чёрный ящик.
В чёрном ящике находится отгадка на сербскую загадку: "Лошадка с возом - воз нагружен. Лошадка в доме, а хвост снаружи". Что в чёрном ящике?
Ответ
Ложка.
Знатоки ответили правильно. Счет 1-3.

Пятый раунд. 13-й сектор.
В моей жизни они были разные. Пропущенные, разрешенные, внезапные, привычные. Были у якоря, у радуги, у фонтана, у памятника. Что это?
Ответ
Остановки маршрутного такси.
Знатоки ответили неправильно. Счет 1-4.

Шестой раунд.
"В этой тоненькой, микроскопической трубочке есть жидкость, которая не только сыграла роль в истории падений Древнего Рима и Древней Греции, но и на протяжении многих веков закрывала от цивилизации путь в Африку." О чём это сказал английский учёный?
Ответ
О малярийном комаре.
Знатоки ответили правильно. Счет 2-4.

Седьмой раунд.
В Индии можно встретить малолетних сотрудников полиции, некоторым из них едва исполнилось пять лет, но все они как взрослые - ходят в форме, выполняют посильную работу и получают жалованье. А в 18 лет они смогут без вступительных экзаменов стать полноправными полицейскими. Но берут на такую работу далеко не каждого. В каком случае ребёнок может стать сотрудником полиции?
Ответ
Если его отец был полицейским и погиб при исполнении обязанностей.
Знатоки ответили правильно. Счет 3-4.

Восьмой раунд. Блиц.
Вопрос №1.
Закончите афоризм французской писательницы Анны де Сталь: "Игроку тяжелее всего перенести не то, что он проиграл, а то ...".
Ответ
"... что нужно перестать играть".
Знатоки ответили правильно.

Вопрос №2.
Закончите афоризм французского писателя Марселя Жуандо: "Все люди рождаются свободными и равными в правах, но некоторые потом...".
Ответ
"... женятся".
Знатоки ответили правильно.

Вопрос №3.
Закончите афоризм французского писателя Александра Дюма: "Чтобы войти в двери, ведущие в здание человеческого величия, нужно ...".
Ответ
"... хоть немного пригнуться".
Знатоки ответили правильно. Счет 4-4.

Девятый раунд.
Попробуйте изобразить то, что американская актриса Филлис Диллер назвала кривой, которая выпрямляет всё.
Ответ
Улыбка.
Знатоки ответили правильно. Счет 5-4.

Десятый раунд.
Впервые этого добились в австралийском Мельбурне и в честь этого на одной из площадей города впоследствии установили такой памятник: стелла, наверху которой шар и три восьмерки. Что произошло в Мельбурне в апреле 1856 года?
Памятник в Мельбурне
Ответ
Рабочий день стал равен восьми часам.
Знатоки ответили правильно. Счет 6-4.

Предыдущие игры можно найти в архиве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий