суббота, 13 декабря 2014 г.

Что? Где? Когда? Третья игра зимней серии 2014

Против телезрителей играла команда Виктора Сиднева.

Первый раунд.
Ведущий с удивлением обнаружил, что в гареме Джеймса Максвелла фигурирует и госпожа Орлова, и даже госпожа Потанина. Что астрономы называют огромным гаремом Джеймса Максвелла?
Ответ
Венеру. Все кратеры на этой планете называют женскими именами, кроме тех, которые в своё время открыл Максвелл. В данном вопросе Орлова - актриса, а Потанина - путешественница.
Знатоки ответили неправильно. Счёт 0-1.

Второй раунд.
Загадка. Возьми его, прибавь себя, итог - мы все почти семья. Расшифруйте, каков же итог?
Ответ
Друзь+Я.
Знатоки ответили правильно. Счёт 1-1.

Третий раунд.
Есть ли случай, в котором возможность самых близких отношений могла бы продолжаться так долго не наскучив однообразием? Когда лицо её чаще касается вашего, когда случается волосам её чаще смешиваться с вашими, щекам её касаться ваших щёк. Из всех мгновений счастья это единственное время, когда вам можно дышать её дыханием, чувствовать разгорающийся и переходящий в вас жар её щёк, следить за каждым нежным колебанием её груди, прислушиваться к каждому слабому её вздоху как будто одно дыхание оживляет ваши сердца. О каком процессе написал всё это английский писатель Уильям Вилки Коллинз?
Ответ
Процесс чтения книги.
Знатоки ответили правильно. Счёт 2-1.

Четвертый раунд.
Фотография улицы в Стокгольме. Перед вами произведение современного художника, работающего в жанре стрит-арт. На что стал указывать этот дорожный знак?
Ответ
Знак указывает на площадь, где установлена рождественская ёлка.
Знатоки ответили неправильно. Счёт 2-2.

Пятый раунд.
Во время войны к танку Т-34 выдавался комплект запчастей и принадлежностей, в который входил вот такой платочек. Для чего он был нужен?
Ответ
Во время войны танки приходилось заправлять в сложных погодных условиях. Чтобы грязь не попадала в топливный бак такой кусок шёлковой ткани выдавался в качестве фильтра.
Знатоки ответили неправильно. Счёт 2-3.

Шестой раунд. 13-й сектор.
Аэропорт Хьюстон получал множество жалоб от пассажиров, которые слишком долго ожидали свой багаж. Что было сделано, чтобы жалобы прекратились?
Ответ
Путь пассажиров от трапа до транспортёров был увеличен. Время, которое они тратили ожидая багаж, стали тратить на дорогу.
Знатоки ответили неправильно. Счёт 2-4.

Седьмой раунд. Чёрный ящик.
В чёрном ящике находится экземпляр, который вполне бы мог стать частью коллекции Кинга Кемпа Жиллетта. Возможно, глядя на предметы своего увлечения, изобретатель и придумал то, что его прославило - безопасную бритву. Назовите его хобби. Что в чёрном ящике?
Ответ
Кактус.
Знатоки ответили правильно. Счёт 3-4.

Восьмой раунд.
Стюардессы многих авиакомпаний, останавливаясь в отеле на отдых между рейсами, кладут документы в сейф. А в одной авиакомпании, по негласному правилу, кроме документов стюардесса должна положить в сейф предмет, который находится сейчас в чёрном ящике. Что в чёрном ящике?
Ответ
Женская туфелька. Без неё точно не уйдешь из отеля и точно не забудешь документы.
Знатоки ответили неправильно. Счёт 3-5.

Девятый раунд.
При помощи этого рисунка детям наглядно объясняют как в старину со дна рек добывали золотоносный песок. А как же удавалось сделать в реке такой ледяной цилиндр?
Ответ
Старатели ждали пока река покроется толстым слоем льда. 3/4 толщины этого льда вынимали и ждали пока вода намёрзнет снова, но уже на большей глубине. Снова вынимали часть льда и опять ждали. Так постепенно доходили до дна и получалась ледяная шахта.
Знатоки ответили неправильно. Счёт 3-6.

Предыдущие игры можно найти в архиве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий