суббота, 26 января 2013 г.

"Вредитель"

Эта интересная история произошла в одном из американских штатов. Вредитель, изображенный на картинке, уничтожал посевы местных фермеров. В результате чего фермеры ... установили памятник этому насекомому! Как это можно объяснить?
Памятник насекомому
update
Первым правильно ответил Илья.
Ответ
История произошла в штате Алабама. Хлопковый долгоносик уничтожил посевы местных фермеров, после чего те вынуждены были выращивать другие культуры, в частности, арахис. Выращивание арахиса оказалось очень прибыльным делом, фермеры разбогатели и решили увековечить "вредителя".

6 комментариев:

  1. Не специалист в энтомологии, но возможно это насекомое уничтожало растения, являющиеся сорняками/вредителями/паразитами, таким образом помогая фермерам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парадокс как раз в том, что насекомое уничтожало полезные посевы фермеров.

      Удалить
  2. Предположение.
    Вредитель уничтожил основую выращиваемую ими культуру, в результате им пришлось перейти на выращивание чего-то другого, а это неожиданно оказалось более удачным и востребованным, и как следствие фермеры улучшили свое благосостояние. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Речь идет о долгоносике. Культурные растения могу спутать:хлопчатник на арахис, либо арахис на хлопчатник. Смена севооборота. На памятнике жук был над головой богини плодородия.

    ОтветитьУдалить
  4. Долгоносик съел посевы хлопка, после чего фермеры стали выращивать арахис. Выращивание арахиса оказалось более прибыльным делом, фермеры разбогатели и решили увековечить "вредителя".

    ОтветитьУдалить