вторник, 2 февраля 2010 г.

Играем в детективов

Предлагаю поиграть в детективов. Для расследования возьмем эпизод с убийством из фильма про лейтенанта Коломбо (серия "Ransom for a dead man"). Жена убивает своего мужа и устраивает дело так, что это выглядит похищением с целью выкупа. Со стороны это должно было выглядеть следующим образом. Жертва едет на машине и останавливается около знака "STOP". Преступники якобы используют эту остановку для похищения. Машина остановилась на видном месте, поэтому полиция ее быстро находит. Далее преступники якобы требуют выкуп, а жена соглашается с их условиями и выплачивает нужную сумму. При этом поймать бандитов во время передачи денег не удается. После всего этого находят труп жертвы.
Допустим, вы расследуете это дело. Естественно, вы не могли видеть самого преступления. Но вы можете осмотреть место происшествия, побывать в доме, где произошло убийство (но вы об этом изначально не знаете), у вас есть доступ ко всем найденным полицией уликам. Также вы можете воспользоваться помощью экспертов (например, узнать предположительное время смерти). Также вы в курсе легенды о похищении.
На основе видео попробуйте собрать как можно больше фактов, которые наводят на мысль, что похищение инсценировано. Факты не обязательно должны на 100% доказывать, что похищения не было. Но они должны быть явно подозрительными.

Еще несколько видео с Коломбо и Пуаро.

6 комментариев:

  1. 1) Разобранная корреспонденция, хотя если жертва не добралась до дома, то этого не должно было произойти.
    2) Ключи вынули из замка зажигания - странно.
    3) Выключенный фары - тоже.
    4) Также рискну предположить что после выстрела в доме должна была остаться кровь, порох, еще что-то. Ковер там густой так что частички вполне могли бы там остаться.
    5)Письмо написано не от руки, а составлено из вырезанных букв - "убийца" не хотела палить почерк, потом этой же рукой протоколы о похищении мужа подписывать.) + я уверен, эксперты быстро бы установили как минимум что почерк женский.
    p.s. Не очень понятно, труп то вконце концов нашли?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, труп нашли после передачи денег. Еще есть версии?

    ОтветитьУдалить
  3. Оставила чемодан, похитители бы забрали

    ОтветитьУдалить
  4. Чемодан похитителям совсем не нужен, им же выкуп за человека нужно получить.

    ОтветитьУдалить
  5. Сиденье автомобиля отрегулировала под себя.

    ОтветитьУдалить
  6. S!NG1E, совершенно верно. Можно заметить, что муж на целую голову выше жены и такая настройка сиденья ему должна быть неудобна.

    ОтветитьУдалить